Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 janvier 2012 3 18 /01 /janvier /2012 13:11

Pour 6 jolies tartelettes :

 

- 2 poivrons

- 1/2 oignon

- 80 grammes de parmesan

- 3 oeufs

- 20 cl de crème fraîche (j'ai mis de la light semi-épaisse)

- 20 cl de lait

- du bacon en tranche

- des aromates

 

Mettre la pâte dans les moules à tartelettes. La recouvrir de papier sulfurisé et y déposer une chaîne de cuisine, ou des haricots secs.

 

Faire cuire pendant environ 12 minutes à 180 ° (four préchauffé)

 

Pendant ce temps couper les poivrons en petits carrés ainsi que l'oignon.

 

Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle et y déposer les légumes et les aromates choisis.

 

Recouvrir et laisser cuire environ 15 mn.

 

Sortir la pâte du four, et ôter ler papier sulfu, et remettre à cuire pendant environ 10 mn encore.

 

Faire griller le bacon à la poêle et le réserver;

 

Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter la crème puis le lait, ainsi que le parmesan; j'ajoute une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre bien sûr.

 

Sortir les tartelettes du four, et déposer le bacon coupé en petits morceaux au fond, et couvrir des légumes, puis de la prépation.

 

Et remettre au four pendant environ 40 mn!

 

C'est une recette à ma façon comme d'hab', et c'est juste super bon!

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires