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28 septembre 2010 2 28 /09 /septembre /2010 12:08

Ca y est l'hiver est presque là, du coup, la famille Colibri sort un peu moins le dimanche.

 

 

 

J'en profite donc, pour tester des petites recettes et régaler ma famille!

 

 

 

Barbie Chérie a voulu des petits cakes aux olives, Mister avait envie de sardines, et moi eh bien, je crois que vous commencez à savoir que je suis fan, fan de framboises

 

 

 

Des cakes aux olives noires et au romarin

(à la base aux olives violettes et au thym, détournée du magasine "Vie pratique gourmand")

 

 

 

-150 grammes d'olives noires

-deux belles branchettes de romarin

-3 oeufs

-80 grammes de parmesan

-15 cl de lait demi-ecrémé

-150 grammes de farine

-1 sachet de levure

-5 cl d'huile d'olive

 

 

 

Fouetter les oeufs, la farine, la levure et le sel et le poivre

 

 

Mélanger l'huile et le lait, et ajouter au mélange, afin d'obtenir avec une pâte lisse

 

 

Ajouter le parmesan râpé et les olives coupées en 4

 

 

Effeuiller le romarin par dessus et bien mélanger

 

 

Répartir à mi-hauteur dans des petits moules à cake en silicone et faire cuire 30 mn à four préchauffé à 180°c (th6)

 

 

 

 

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Nems de thon

 

 

 

-2 boites de thon au naturel

-du curcuma

-une échalote

-du piment (je le fais moi-même le mien, mais le piment en poudre va très bien aussi

-des câpres

-du thym et de l'estragon

-des feuilles de brick

 

 

Egoutter le thon

 

 

Faire revenir dans un peu d'huile d'olives, l'échalote ciselée et y ajouter le thon emietté

 

 

 

Assaisonner avec le curcuma, le piment et le sel

 

 

Ajouter les câpres entières et bien mélanger

 

 

Etaler une feuille de brick sur votre plan de travail, déposer sur le bas un peu de thon, déposer quelques brins de thym et une feuille d'estragon, et effectuer le pliage

 

 

Comme pour les nems, on commence par replier le bas, puis rabattre les côté et rouler tout en serrant doucement.

 

 

Les badigeonner d'huile d'olive et mettre au four pendant 10 petits minutes.

 

 

 

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Cassolette à la sardine

 (pour 4, c'est vite fait, c'est juste de l'assemblage)

 

 

 

 

-deux tomates

-une grande boîte de sardines à l'huile d'olive

-une demie courgette

-un peu de fromage de chèvre

-des herbes de Provence

 

 

 

Couper la courgette en rondelles très très fines

 

 

Couper les tomates en tout petits carrés

 

 

Saler et poivrer

 

 

Déposer les rondelles de courgettes au fond de la cassolette, ainsi que les tomates

 

 

Déposer les sardines ouvertes en deux et desarêtées

 

 

Y a plus qu'à déposer dessus le chèvre émietté, y ajouter les herbes de Provence, ainsi qu'un filet d'huile d'olive

 

 

Faire cuire 10 minutes à 180°c (th6)

 

 

 

 

 

 

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Et voilà le tout!!(avec un peu nouilles chinoises sautées au Nuoc Mâm  pour ceux qui avaient très faim

 

 

 

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Et le dessert, le dessert!!

 

 

 

Soufflés glacés à la framboise

(issue du Vie pratique Gourmande, sauf qu'à la base la recette et à la mûre)

 

 

 

Pour 6 soufllés

 

 

-25 cl de crème fleurette

-5 blancs d'oeuf

-600 grammes de framboises

-300 grammes de sucre (suivant l'acidité des framboises)

 

 

 

Mettre un récipient et la crème fleurette au congélateur pendant au moins 30 mn

 

 

Verser le sucre dans une casserole, ainsi que 15 cl d'eau

 

 

Laisser frémir, jusqu'à l'obtention d'un sirop

 

 

Mixer les framboises avec ce sirop

 

 

Passer au tamis afin d'ôter les pépins

 

 

Monter la crème froide en chantilly

 

 

Monter les blancs en neige bien ferme

 

 

Mélanger la crème chantilly aux framboises sucrées

 

 

Et mélanger délicatement les blancs en neige à la préparation ci-dessus

 

 

 

Prendre des petits ramequins, faire des cercles de papiers sulfurisés d'environ 3 cm de hauteur et les faire tenir sur les ramequins

 

 

Mettre le tout 3 heures au congélateur

 

 

A la sortie enlever le papier sulfurisé et déguster sans modération, lol

 

 

C'est délicieux, très aeré, très doux, frais dehors et fondant dedans.

 

 

 

 

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Vous voyez que j'ai pris des cercles pour le faire, pour que ça coule un peu afin d'avoir un peu de déco dessous; mais il faut faire vite pour les mettre au congélo ensuite, alors!

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commentaires

N
<br /> Goutez d abord et si c est bon,ok,lol<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Miam ! Allez hop copié collé ! Recettes à tester ! Merci Flo ! ^^<br /> <br /> <br />
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N
<br /> au depart j ai pensee que tu allais nous faire un cake olives/sardines/framboises,a teste non ? ;O)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> lol pas mal, ma foi!!!j'en ferais un et je te l'enverrais par la poste!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hummm!j'ai faim!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Très jolie présentation!!<br /> <br /> <br />
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