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10 février 2012 5 10 /02 /février /2012 12:00

Bon c'est vrai qu'à l'idée de manger des épinards, beaucoup d' estomacs se rebellent, mais je les ai pris frais et pas surgelés en bouillie, et c'était super bon!

 

Pour 4 grandes cassolettes carrées :

 

-Des feuilles de lasagnes pré-cuites

-300 grs d'épinards frais

-3 pavés de saumon

-De la crème fraîche

-de la béchamel (maison c'est meilleur)

-sel, poivres, aromates

 

Faire cuire les épinards dans une poele avec une noisette de beurre et un peu d'ail.

 

Couper les pavés de saumons en petits carrés; les faire griller dans une poêle avec un filet d'huile d'olive; puis les assaisonner. J'y ai mis des baies roses pour ma part, et de l'estragon.

 

Faire la sauce béchamel : faire fondre 50 grs de beurre, hors du feu y jeter 50 grs de farine tamisée et faire cuire en touillant pendant 2 minutes. Verser 1/3 de litre de lait dans la casserole, et mélanger jusqu'à épaissisement de la sauce. Ensuite saler, si vous n'utilisez pas de beurre salé comme moi, et ajouter une pincée de noix de muscade. (SI vous y ajoutez du gruyère râpé, ça fera une sauce Mornay)

 

Et ensuite c'est de l'assemblage.

 

Une feuille de lasagne, un peu de crème fraîche, des épinards, du saumon; une tranche de lasagne, un peu de crème fraîche, des épinards, du saumon.

 

Terminer par une tranche de lasagne, et tapisser de sauce Béchamel, puis ajouter un peu de gruyère ou de parmesan au choix! 

 

Mettre à four chaud pendant 40 minutes environ à 200 °.

 

Et c'est divin, pas lourd du tout, et très parfumé.

 

 

 

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