Issue du Guide Cuisine Novembre 2011 et remaniée à la MissCo
-130 grs de beurre mou
-100 grs de sucre semoule
-10 spéculoos + quelques uns
-35 grs de farine
-140 grs de chocolat pâtissier
-2 oeufs
Mélangez le beurre pommade et le sucre avec une spatule, et battez au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne un peu mousseux.
Ecrasez les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie, en gardant des morceaux.
Mélangez avec la farine.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes; mélangez le au beurre-sucre, ajoutez les oeufs et la farine.
Mettez des petits morceaux de spéculoos au fond du moule et déposez-y la pâte.
Mettez le moule au frigo pendant une heure (pour ma part, il y est resté tout l'après-midi)
Et mettre à cuire à four chaud à 200 °C pendant 20 mn environ.
Et voilà!
Et on voit bien les spéculoos dedans!