Tout d'abord, mille mercis à toutes les copettes qui ont pris de mes nouvelles, ne me voyant plus sur la netosphère; ça va, j'ai un coup de mou niveau santé, mais c'est passé!!Merci à toutes!!!
(Doro, j'ai eu ton message, c'est vraiment gentil, ma belle, ne te fais pas de soucis, ça roule!!Bisous)
Eh oui, ce sont des cakes à la farine de chataîgne de Vivi, car c'est Vivi qui m'a offerte cette jolie farine!
-75 grs de farine de chataîgne
-75 grs de farine de blé
-90 grs de beurre salé (si pas salé ajouter une pincée de sel à la préparation)
-80grs de cassonnade
-3 oeufs
-2 cuillères à soupe de miel
-des noisettes concassées
-1 sachet de levure chimique
-de la vanille liquide
Mélanger la cassonnade et le beurre ramolli (mais pas fondu) dans un saladier
Ajouter les oeufs battus
Incorporer la farine tamisée et la levure chimique
Ajouter les noisettes et la vanille
Bien mélanger le tout et faire cuire dans des petits moules à cakes ou à muffins à 180°c pendant environ 30 mn (à surveiller suivant le four)
(comme vous le voyez, j'en ai fait dans tous mes petits moules, cupcakes, à muffins et rectangles à cake, lol et ils étaient tous beaux)