Dans un de mes livres de cuisine, j'ai trouvé cette recette pour du chocolat noir, j'ai décidé de l'adapter pour des cookies au chocolat blanc. J'ai tatonné, dosé par ci et par là et je suis arrivée à un resultat purement et simplement délicieux.
Bon, je cuisine au pif, mais voici à peu près la recette que j'ai noté au fur et mesure, lol
-100 grammes de beurre
-200 grammes de cassonnade
-Une cuillère à café de vanille liquide
-100 grammes de chocolat blanc à pâtisser
-2 cuillères à café de levure chimique
-180 grammes de farine
-100 grammes de pistache
-Et une pincée de sel si vous ne prenez pas de beurre salé
Faites fondre le chocolat
Battez le beurre ramolli et le sucre, ajoutez les oeufs, la vanille, la levure
Mélangez le chocolat fondu à la préparation, puis incorporez les pistaches grossièrement concassées
Mélangez de nouveau, et laissez reposer 10 mn environ
Préchauffez le four th 6 (180 °)
Faire des petits tas sur une plaque beurrée ou sur lequel vous aurez mis une feuille de papier sulfurisé
Espacez les suffisement, car ils ont tendance à s'étaler
Reste plus qu'à enfourner et déguster!